プレスリリース

ライブ配信サービス「まぐまぐ!Live 」アーカイブ機能をiOSでリリースしました

2021.05.11

株式会社まぐまぐ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:松田 誉史)は、「まぐまぐ!Live」をたくさんの方により楽しんでいただけるようアーカイブ機能をiOSアプリでリリースしました。

当社は、2020年4月16日に「まぐまぐ!Live」をリリースし、有料メルマガを配信されているクリエイター向けにライブ動画配信機能を新たに提供することで、さらにクリエイターの表現の幅を広げ、従来のメルマガとは違った視聴者とのリアルタイムかつ双方向の交流手段が生まれました。

この度、「まぐまぐ!Live」の更なる新機能として、クリエイターや視聴者の方々から要望の声が高かったアーカイブ機能をiOSアプリでリリースしました。

アーカイブは、クリエイターが過去に配信したLiveコンテンツが視聴できる機能となります。
これにより、リアルタイムでは見逃してしまった配信を後ほど視聴したり、お気に入りのLiveコンテンツを何度でも見返すことが可能となりました。

また、クリエイターはコンテンツ毎に公開期間を設定をすることができるので
・好評だったLive配信は常に公開
・Live配信のお試し視聴として期間限定公開
・配信はリアルタイムだけで、アーカイブを残したくない場合は非公開
など自由に設定が可能となります。

Androidアプリ版もリリースに向けて現在準備中です。

【まぐまぐ!Live】

その他にも以下のアップデートを併せておこなっております。

<その他の機能アップデート>
◆画質変更機能
ネット環境に合わせて快適に視聴ができるよう画質の調整ができるようになりました。

まぐまぐは今後も「伝えたいことを知りたい人に。」をビジョンとして、時代の変化に合わせたサービス展開をしてまいります。

◆「まぐまぐ!」とは ( https://www.mag2.com/
1997年に運営開始した日本初・国内最大級のメールマガジン配信サービスです。著名人の方はもちろん一般の方も、誰でも無料でメルマガの発行をおこなうことができ、ジャンルもビジネス利用から個人の趣味まで多岐に渡り約6,500誌が発行されています。

会社名 株式会社まぐまぐ
代表 代表取締役社長 松田 誉史
所在地 東京都品川区西五反田3-12-14 西五反田プレイス8階
事業内容 コンテンツ配信プラットホームの開発・運営、